domingo, 31 de octubre de 2010

"MALCOCINAO PERO BIEN COMIO" CON CASTAÑAS DE IGUALEJA


1º Antes de comenzar con la elaboración de este plato, poner a remojo los garbanzos en agua calente durante un mínimo de 12 horas. Suele ser costumbre hacerlo la noche anterior.

INGREDIENTES:
- Cantidad suficiente de agua mineral.
- 500gr. de garbanzos previamente remojados.
- 1 Kg. de cuajares ya preparados (Yo de mi carnicera, cocidos con morcilla y chorizo).
- 1 ristra de chorizos de ternera.
- 1/2 mordilla de choto.
- 1 pimiento rojo de asar.
- 1 pimiento verde de freir.
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- 1 cabeza de ajo.
- Preparado de especias para callos.
- Mezcla de pimentón picante y dulce.
- Comino en grano.
- Laurel.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 200gr. de castañas peladas.

2º Llenar algo más de la mitad de la olla con agua mineral y llevar a ebullición antes de verter los garbanzos para asegurarnos que éstos queden blanditos.

3º Seguidamente incorporar los cuajares previamente picados, la morcilla y el chorizo.

4º Espumar con una espumadera para elimina impurezas.
5º Añadir las especias, las verduras y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y dejar cocer a fuego medio durante aproximadamente 1 hora en olla express.
6º Una vez los garbanzos estén tiernos, retirarlas verduras, eliminar la piel a los ajos y trituraren Thermomix. Se puede ferír una rebanada de pan cateto asentado y una rama de perejil e incorporarlos al majao.

2 comentarios:

  1. Esto está para chuparse los dedos.Suerte!!!!!!
    Catalina-Llevant

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  2. Esta receta no te la había visto yo jajaja, Que pintaza mas rica mi niña. Un besazo.

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